АБИСИБ
АБИСИБ является экологически чистым препаратом, совершенно безвреден, не обладает канцерогенным, аллергизирующим, эмбриотоксическим действием.
Звоните сейчас:       (495)227-48-30     (906)776-24-24  

Об АБИСИБе
АБИСИБ АБИСИБ, изготовлен путём водного экстрагирования из хвои пихты сибирской. Является экологически чистым препаратом, совершенно безвреден, не обладает канцерогенным, аллергизирующим, эмбриотоксическим действием. Он не имеет порога токсичности, как при остром, так и при хроническом течении болезни. Содержит поливитаминные комплексы, фитонциды, хлорофиллин, биофлаваноиды, целый ряд микроэлементов.

АБИСИБ стимулирует систему кроветворения, иммунную систему, обладает выраженными противовоспалительными, радиозащитными, гепатозащитными и регенерирующими свойствами.

АБИСИБ применяется для лечения лучевой болезни разной степени тяжести, сердечнососудистых заболеваний и заболеваний крови, при воспалительных и язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, для лечения ран различной этиологии, при вагинитах, при инфекционных поражениях кожи, дерматитах.

Препарат прошел клиническую апробацию в следующих медицинских учреждениях:
  • Киевском Центре реабилитации детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС;
  • Томской Туберкулезной больнице;
  • Томской Областной Клинической Больнице (отделение проктологии);
  • Кустанайском Межобластном Онкологическом Центре;
  • Хакасской Областной Клинической Больнице (отделение гематологии, гастроэнтерологии, туберкулезное отделение);
  • Томском Кардиоцентре СО АМН РФ;
  • Тернопольской Областной Клинической Больнице (отделение эндокринологии, хирургии);
  • Новосибирской железнодорожной больнице (отделение профзаболеваний);
  • Гастроэнтерологических клиниках г. Москвы (двух) и г. Томска (двух).
При клинических исследованиях АБИСИБ проявил себя как иммуностимулятор, стимулятор системы кроветворения, как средство, санирующее дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и обладающее выраженными гранулирующими свойствами. При всех клинических испытаниях, получены положительные заключения.

В исследованиях Кардиологического Центра отмечается:
  1. Использование препарата АБИСИБ целесообразно у больных сердечно - сосудистого профиля. Наиболее подходящим контингентом можно считать лиц, имеющих транзиторную гипертензию, артериальную гипертонию 1-2 степени, синдром нейроциркуляторной дистонии, начальные проявления ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
  2. Повышение устойчивости к физической нагрузке (на 17 - 20%) в группе лиц, принимавших АБИСИБ, и отсутствие токсических эффектов препарата позволяют рекомендовать его для приема больным и здоровым лицам во время подбора динамических, физических тренировок и на различных этапах реабилитации.
Влияние АБИСИБа на функциональное состояние ЖКТ изучено экспериментально и в клинических условиях. Экспериментальные исследования показали, что АБИСИБ обладает выраженным стимулирующим влиянием на желудочную секрецию. Морфометрический анализ слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника позволил обнаружить изменения, свидетельствующие об усилении биосинтетических процессов в железистых клетках. Полученные результаты послужили основой для клинических испытаний препарата в Гастроэнтерологических отделениях. АБИСИБ использовали в качестве дополнительного средства в комплексном лечении язвенной болезней желудка и 12 - и перстной кишки, а так же у больных с пострезекционным синдромом. Препарат назначался по стандартной схеме (1 столовая ложка 3 раза в день перед едой). Через 6-8 дней после приема АБИСИБа у больных купировались желудочно-кишечные синдромы: исчезали боли, тошнота, нормализовывался стул (при стандартном лечении эти явления проходили только через две недели). Активизация биосинтетических процессов в секреторных клетках слизистой желудка приводила к быстрой нормализации секреторной активности.

У больных с пострезекционным синдромом прием АБИСИБа быстро снимал боли в эпигастрии и области живота, купировал проявления желудочно-кишечной симптоматики.

Хорошо зарекомендовал себя препарат при лечении проктологических больных - свищи прямой кишки, проктиты, парапроктиты, особенно при лечении гнойных вялогранулирующих ран и воспалительных процессов слизистой кишечника. Эффект проявлялся в ускорении очищения гнойных ран, активной стимуляции процессов грануляции, стимуляции иммунной системы. Отсутствие у экстракта хвои пихты сибирской токсических и аллергенных свойств позволило успешно использовать его и в педиатрической практике при таких тяжелых заболеваниях, как язва желудка и 12 -и перстной кишки, дуодениты, гастродуодениты.

Более того, клинические испытания, проведенные на кафедре гастроэнтерологии Учебно-Научно-Медицинского Центра при Правительстве РФ в Москве, подтвердили наличие у АБИСИБа выраженного противоязвенного эффекта. Во всех случаях наблюдалось быстрое купирование болевого синдрома (через 3 -5 дней) при хорошей переносимости препарата и отсутствии побочных эффектов. Причем, результаты исследований показали что АБИСИБ может использоваться в качестве основного лекарственного средства при размерах язвы до 5 мм, а при более крупных язвенных дефектах - в качестве дополнительного к стандартной схеме.

В группах больных, получавших АБИСИБ в сочетании с традиционным лечением, выздоровление наступало на 5 -7 дней раньше.

В группе больных с пониженной и нормальной кислотностью препарат (при приеме за 15-20 минут до еды) с первых дней снижал интенсивность болей в области эпигастрия, улучшал аппетит и оказывал общее благотворное действие на функциональное состояние кишечника.

При заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся повышенной кислотностью, рекомендуется назначать АБИСИБ после еды, начиная с 7 -го дня после начала стандартного лечения.

Таким образом АБИСИБ является хорошим терапевтическим средством при лечении патологии гастродуоденальной сферы и может применяться как профилактический препарат с целью предупреждения весенне-осенних рецидивов этих заболеваний.

Совместно с академиком Стрелис А.К. - заведующим Томской фтизиатрической больницей, проведены исследования по влиянию АБИСИБа на клиническое течение инфильтративного туберкулеза легких.

Для оценки влияния эффективности комплексной терапии исследовали показатели Т- и В-иммунитета, изменения клиники общего состояния пациента и сохранение или уменьшение побочных реакций от приема туберкулостатиков.

Чаще всего лечение туберкулостатическими средствами приводило к нарушению деятельности желудочно- кишечного тракта (метеоризм, тошнота, боли в области эпигастрия). Приём АБИСИБа приводил к исчезновению этих явлений, повышал аппетит, улучшал общее состояние больных.

Через месяц комплексного лечения, включающего АБИСИБ, существенно повысились и количественные показатели иммунной системы больных. Увеличилось число Т-лимфоцитов, нормализовалось количество иммуноглобулина С, снизилось количество циркулирующих иммунных комплексов. Продолжительность лечения сократилась в 1,4 -1,6 раз. Таким образом, включение в схему лечения АБИСИБа оказало положительное влияние на клеточный и гормональный иммунитет, нормализовало функцию желудочно-кишечного тракта, устранило побочные реакции от приёма туберкулостатиков и сократило продолжительность лечения фтизиатрических больных.

В настоящее время получен патент на "Способ патогенетического лечения инфильтративного туберкулёза лёгких".

Таким образом, анализ состава хвои пихты сибирской, а значит и препаратов, получаемых из нее, указывает, что механизмы действия этих препаратов основаны на:
  1. Иммунностимулирующем эффекте.
  2. Стимуляции гемопоэза.
  3. Противовоспалительном (фитонцидном) эффекте.
  4. Стимуляции репаративных процессов. Эффективность препарата подтверждена клинически при гепатите, а также в проктологической практике, при свищах прямой кишки, проктитах, парапроктитах и сигмоидитах. Прием АБИСИБа и турунды или повязки на свищ уже через 7-8 дней вызывает заживление (грануляцию) поражённой слизистой, а через 12-15 дней — наступает полное излечение.
  5. Воздействие препарата на гормональный статус. Экспериментально доказано, что приём АБИСИБа при стрессах снижает активность коры надпочечников и стимулирует функцию щитовидной железы, тем самым гормональный статус остается неизменным. Усиление обменных процессов повышает экскреторную функцию желудочно-кишечного тракта, печени, почек, чем и достигается освобождение организма от шлаков.
  6. Локальном и системном питании тканей. Экстракт пихты сибирской является много-компонентной системой (витамины, биофлавоноиды, фитонциды, микроэлементы), поэтому, соприкасаясь с различными тканями (кожа, слизистые, кровь и пр.), данный препарат проникает в клетку и нормализует синтетические процессы, за счёт чего и наступает быстрая репарация.